Заблудшая птица...

Минани
"Песня весёлой лебеди"   http://www.stihi.ru/2011/04/25/6796
Ирина  Акаева

Вот и лето прошло. Что же делать?
Не лететь же со стадом гусей?
Лучше в проруби жить, если места
Не нашлось мне среди лебедей

Чем позорить себя в тучной стае,
Лучше я утоплюсь навсегда,
Жаль, что лебеди и не узнали
Что у них появилась звезда
..............................
Перекрасила гадкие перья,
Ведь давно в нежно-розовый цвет,
О! Как клюв мой трепещет в волненьи,
Я ведь первая лебедь-поэт
...............................
Не судите заблудшую птицу...
______________________________________


вот и осень пришла незаметно,
прихватило ледком гладь пруда,
надо мною с последним приветом
лебедей потянулись "стада"...
холодает на птичьем подворье,
топчут нехотя кур петухи
и гляжу я сквозь дырку в заборе,
мал по-малу кропаю стихи...
прямо вся не своя в "тучной стае"
и сомнений тому больше нет -
ну, какая-то я не такая,
то ли лебедь, а то ли поэт?!
не судите заблудшую птицу,
нешто жить мне, в позоре горя?!
я пытаюсь взлететь лебедицей,
разбегаюсь, и, делаю - "кррря"...