С черёмуховым пьяным ароматом

Александр Кнэхт
С черёмуховым пьяным ароматом –
в окно моё ввалился май. –
С теплом нежданным, – с ценным кладом,
в сукно зелёное оделся край.

Пейзаж раскрылся вдруг иначе, –
уютней стал, и веселей,
и цвет, конечно, стал чуть ярче,
и окружение – милей.

Гулять теперь иду с охотой,
рюкзак с этюдником – при мне,
и крик скворцов, с высокой нотой, –
напоминает о весне.