Прощанье...

Солдатова Наталья
Навеяла тоска и грусть,
Навеяла печаль и боль,
Воспоминания о нем,
И размышления потом.

В тихую ночь, помнится мне,
Шли мы вдвоем в ночной тишине.
На улице холод, а в сердце тепло,
Ночь не согреет, а сердце давно.

Шли мы не скоро, шли не спеша,
Тихо катилась слезинка с лица.
Мало осталось до дома совсем,
Много слезинок упало в тот день.

Ночью луна светила не ярко,
Даль уходила куда-то невнятно.
Холодно… Сыро… Осень пришла,
Мы потихоньку идем не спеша.

Птицы умолкли, трава не шуршит,
Ветер легонько колышет тот миг,
Время двенадцать, скоро домой
Мы у соседки стоим под горой.

Слезы рекою, он в непонятках
Звезды лихою смотрят украдкой.
Мы расстаемся, расстаемся с тобой
Он мне не верит… Слезы рекой.

Вот мы у дома, мы разошлись,
Так же как здесь, когда-то сошлись,
Сердце пустует… Ночь не спала...
Сердце тоскует… Я не легла.

Музыка тихо запела вдали,
Он по дороги идет впереди.
Глухо на улице… Ночь велика
Месяц ему светил свысока.

Что-то мелькнуло в мыслях моих,
Может, толкнуло на подвиг слепых,
Что-то случилось в сердце моем,
Что-то отняли, слезы ручьем.
                16.02.11г.
                23:30ч.