Хрустальный Бокал

Виктор Кибирев
На праздничном столе, с осанкой короля,
Стоял Бокал резного хрусталя,
Блистая чистотой отделки филигранной
Перед простой посудою стеклянной.
В нем всякий гость отметить мог бы смело
Гармонию души и тела.
Бокал же наш, в вокале понимая толк,
Застолье звоном приводил в восторг,
И, принимая восхваленья,
Испытывал приятные волненья
От каждого прикосновенья,
Но грязная ладонь, спеша его обнять,
Кладёт свою незримую печать…
           ________

И мы, порой, с Бокалом схожи сами,
Когда в объятья льстивые спешим…
Не позволяйте грязными руками
Касаться хрусталя души.