Мне такая досталась планета

Ирина Куликова
Много в галактике разных планет:
Есть планета добра и веселья,
Есть там планета, где вечный рассвет,
Есть планета любви и доверья.

Где проживают, не зная тревог,
Радость счастья царит постоянно,
Нет ни опасных, ни трудных дорог,
Там и глупость не грянет нежданно.

Сколько же их в бесконечном краю,
Где не знают ни зла, ни печали!
Сделать такой бы планету мою,
Чтоб несчастья и горя не знали!

Наша планета, конечно, не рай,
Жить здесь трудно и сложно порою,
Злобы и зависти хоть отбавляй,
И подчас невозможна, не скрою.

Но здесь родилась я, и здесь я живу,
Здесь прошли моя юность и детство,
И я планету менять не хочу,
Ведь она мне досталась в наследство!