полная луна... для него...

Наталья Гондарь Котлова
Два часа ночи: кровать, одеяло,
Повсюду игрушки, везде тишина.
Ты даже не можешь представить, как стало
Ей странно сегодня увидеть тебя.

Открыла глаза – ты сидишь перед нею
И взяв ее за руку, что-то шепчешь так тихо.
Поверь мне, она ни о чем не жалеет…
Обошелся ты с нею как с куклою, лихо.

И больше не нужен ты этой девчонке,
Она не наивна уже, не глупа.
Оставь ее руку, присядь-ка в сторонку,
И пусть она рядом, она ведь одна…

Она чуть повыше подняла подушку,
Уставшей улыбкой украсив лицо.
Ты снова пригнулся, что-то шепчешь на ушко,
От нее тебе раньше нужно было одно.

А теперь разве нет? Ну что поменялось?
Понятно, не скажешь,… не буду винить.
Она как была, такой и осталась.
И ты не судья, ты не в праве судить!

«Извини? Мне послышалось? Что ты сказал?
Получается, я тебе нравлюсь?»
Ее голос в душе у него прозвучал…
«Подожди, я немного оправлюсь…»

Ты смотришь в глаза, но не в силах понять,
Что в душе у девчонки творится.
Ты ей увлечен, тебе хочется знать,
Как она так смогла измениться?

Ты сказал, что за месяц на год повзрослела…
И опять улыбнулась она сонно ему.
И все-таки стала она такой смелой,
И взгляд устремился нежданно во тьму…

Дни и недели так быстро летят -
С той встречи прошло их немало.
И вот вы сидите вместе опять,
Она незаметно взгляд твой поймала.

Ночная дорога, море, луна…
И блеск ее глаз в лунном свете…
Ты теперь только понял, что нужна лишь она
В этом мире, на этой планете.

Но ей непонятно: почему же вы вместе?
А ты не ответил, улыбнулся лишь ей…
Ведь вам так приятно быть в этом месте
Вдали от забот и банальности дней.

Ее рука на колено… засыпает она…
Ты музыку сделал чуть тише.
Так нежно в окно ее светит луна…
«Сладких снов, мой любимый малыш»…

Вот вы приехали, вы уже дома:
«Спасибо за вечер», - прошептала она…
Вы будите видеться снова и снова,
Пока в ночном небе блистает луна…