Меты

Владимир Сапронов
                Светлой памяти
                моей мамы

  Ясные, звонкие, зимние дни!
  С мамою в школу иду я, сияя!
  Радость – как певчая птица в груди!
  Тысяча лет у меня впереди!
  Мама красивая и молодая!

  Солнцем пронизана вешняя высь!
  Время настало со школой прощаться.
  Бал выпускной, веселее кружись!
  Ждёт впереди меня целая жизнь!
  Звёзды в глазах материнских искрятся!

  Знойному лету в полях бронзоветь.
  Бывшему юноше зваться мужчиной.
  Пройдена жизни уж добрая треть –
  Надо спешить, надо много успеть!
  Сколько у глаз твоих, мама, морщинок!

  Стылая осень бредёт без дорог…
  Вдаль улетает косяк журавлиный…
  Пусть подвожу не последний итог –
  Меньше и меньше всё жизненный срок…
  Мама, как густ в волосах твоих иней!

  Годы мелькнули, как хлёсткая плеть,
  В сердце оставив глубокие меты…
  Где же та птица, умевшая петь?
  Где же тот мальчик, не верящий в смерть?
  Мама! Родимая! Где ты?