Ночное

Мстислава Вольная
Так страшно приходить в немые стены,
 И слышать как они молчат...
 Так страшно знать, что эти тени
 Наш страх умышленно хранят.
 Так страшно слышать голос свой
 Когда он эхом раздается
 В тяжелой комнате пустой
 И время медленнее льется.
 Как страшно знать, что тот, кто нужен, 
 Потерян в городе ночном
 Среди дорог, огней потухших,
 Бетонных плит, объятых сном.
 Остывший чай уже не греет,
 И сон не лезет как назло,
 Осталась память на аллеях,
 Тепло храня... и мы вдвоем.