Зимы мне не надо

Александр Павлов Бессоновский
Не надо зимы мне, не надо.
Хочу, чтобы было тепло,
И только с ночною прохладой
Блаженство ко мне снизошло.

Кто снегу холодному рады,
Пусть к горным вершинам идут.
Какие быть могут преграды,
Когда им известен маршрут.

Милее мне ливни и грозы,
Чем холод пронзающих вьюг.
Милее мне белые росы,
Чем стужи лютующей звук.

Пусть всюду сады расцветают,
И алые розы цветут,
И птицы на юг не летают –
Пусть станет уютно им тут.

Не надо, зимы мне не надо.
Пусть тёплые зори встают.
Кто радуется снегопаду,
Пусть в горы за снегом идут.