Тоже ведь скучаешь...

Минора Каратаева
Ты знаешь, я скучаю очень редко:
Мне разум не даёт скучать, поверь.
Давно я сердце посадила в клетку,
И не открыть ему вовеки дверь

А у тебя же всё идёт по плану:
Жена, работа, дети, суета.
Я, Боже упаси, судить не стану!
Судьба уже расставила места.

Встаешь ты, как и прежде, очень рано...
До вечера отчёты и звонки,
А вечером на чай заходит мама,
Неся с собой домашние блины.

Жена – нежнейшая из всех попутных женщин:
Умеет ждать и не умеет лгать.
И любишь ты её немного меньше,
Чем это можно было б показать.

А споры с дочкой (по ночам, конечно):
Ты за матмех, она же за филфак!
Ну разве может в этом мире нечто
С размаху взять и вдруг пойти не так?

Но в редкие, случайные мгновенья
Одно ты имя тихо повторяешь.
«Вот глупости!» - вздыхаешь вдохновенно.
Ну что поделать, тоже ведь скучаешь…