Тоской прикована к дивану... Исповедь пациентки

Стихотерапевт
Тоской прикована к дивану...
Всё кажется бесцветным, скучным.
Нет радости во мгле туманной
Однообразной и ползучей.

И нет желаний, всё постыло,
Лицо - как маска - онемело.
И двигаться совсем нет силы...,
Короче, всё осточертело.

Да, я депрессии коварство
На опыте давненько знаю:
Когда сужается пространство,
И время бег свой замедляет,

Молиться надо, не сдаваться,
Господней помощи просить,
Бороться и из ямы рваться,
В себе дух Радости открыть.


                *  *  *