утиные гнезда в мае

Евгений Дюринг
пойдем старина
посмотрим на утиные гнезда
и на все что плывет

вода в прудах поднимается выше
и реки разливаются шире
в мае

когда льют дожди
и поют жаворонки
и вишня цветет

пойдем старина

что ж ты хмуришься
почему не торопишься встать
не спешишь вслед за мной
посмотреть на плавучие
утиные гнезда

где твое любопытство

еще один год
унесла с собой эта зима


–––––––––––––––––––
     «Пойдем, друзья, поглядим // На плавучие гнезда уток // В разливе майских дождей!» – Басё.