Губы кусают друг друга

Яленка
Губы от боли сердечной слова забывают…
Сердце пронзила беспечность… Да что там, - бывает!..
Губы кусают друг друга, пронзительно корчась:
Словно сорвалась подпруга, - так выплеснуть хочешь

Злость и обиду, чтоб схлынула горечь из сердца…
Молча, для вида, губами прикрытая дверца…
Сердце же ноет, готовое перевернуться…
Боль не умоет… Обиды кричат и плюются…

Очень хотелось обидчика словом погладить…
Радостно пелось чтоб, верить, надеяться, ладить!
Где-то споткнулись слова и у горла застряли…
Схлынут обиды, молва, - наконец-то, устали

Биться у сердца… Там ласковых слов не осталось…
Хлопнули дверцей. А сердце так трепетно рвалось…

                21.03.2011

Даже можно было назвать "глагольное" -
для эксперимента, как простыми средствами
передать мысль...

фото  10steps.sg