Ты изменилась

Геннадий Смирнов 2
Ты изменилась, ты сменила внешность,
                Одежду, стиль, весь внутренний свой мир,
Перешагнув, все пережитки в прошлом,
                Открыла для себя, что есть другой кумир.

Освободилась, от остатков «гнёта»,
                Семейных уз, барьер перешагнув
И наконец, закрыв глаза и прыгнув,
                Как с высоты, когда захватит дух.

А сколько шарма, вдруг открылось сразу,
                Свободы, отпечаток на лице,
Язык другой, слова откуда взялись,
                Как словно вспых, рисунок на глянцЕ.

Ты изменилась, как же это важно,
                Как важно всё, что движется вперёд,
Твой «теплоход», он на плаву, я знаю,
                Он не стареет, набирая ход.