Я себя растерял...

Эдуард Чернухин
Я себя растерял  в суете-маете мегаполиса,
Среди скрипа и визга чумных электричек метро,
Среди хрипов авто - словно горло в объятиях пояса, -
Среди воя сирен – наизнанку больное нутро.

Задохнулся в тисках беспредельной глухой безнадежности,
Кровь безумным потоком - во мне магистралями вен, -
В лабиринте измен, среди фальши, коварства и пошлости,
Где циничный расчет, где остатки души - на размен.

Я, проглоченный монстром железно-бетонным и каменным,
Растворился вчистую в бездонном кипящем котле -
И песчинкой во мгле, расчлененный, разбитый, расплавленный,
Вслед за всеми куда-то с ресурсом на полном нуле.

Ну а мне бы туда, где пылится пора босоногая.
Память с тяжестью лет почему-то ясней и ясней.
Снится часто во сне, что «один выхожу на дорогу я»
И иду налегке по знакомым местам по весне.

Уроню там себя на атлас шелковисто-тюльпановый,
На перину травы, головой - в одуванчиков пух.
В ноздри - маковый дух. Погружаясь, безмолвный, в нирвану, я
С шепотком ветерка успокою издерганный слух.

Стрекоза мне на грудь приземлится заслуженным орденом,
Крыльев бабочки след – на плече бахрома эполет.
Сколько минуло лет, но незримыми нитями с родиной
Крепко связан навек и навеки любовью согрет.


Май 2011