Он ночью мимо проходил

Лариса Гордикова 2
Он ночью мимо проходил,
Но в дверь ее не постучал,
Наверно, он к другой спешил.
И голос тут с досадой прозвучал:

        "Ох, если б я такое знала,
         Засов бы я не открывала."