Ловкачи. Содержанки

Тина Шотт-Небарто
ЛОВКАЧИ

Прошу, оставь ключи, – сказала твёрдо, внятно, – уж лучше помолчи, что солнце тоже в пятнах! Нет, я не потерплю карманных недомолвок, ужели каждый – плут в плетеньи кружеловок? Как измельчали все в погоне за удачей, на шею – новый сел, а ключ от бывшей –плачет...
Кочуют ловкачи, меняя цвет постелей, души храни ключи на непокорном теле.



CОДЕРЖАНКИ

В три погибели согнувшись, спотыкаясь за сохой, к чувствам шёлковым глухой – деревеньки давней клуша...А сейчас противно слушать, – что имеешь за душой, особняк-дворец большой, кошелёк деньгой натужен?
Раньше были пуританки – нравы строги и манеры, высоки веков барьеры, нынче в моде содержанки. Кто в певички, кто в модели – заурядность тычут люду! Презирать до смерти буду стерв в костюмчиках газели.

Нет, не зависть в самом деле, мол, у старости – заскоки, им не те даны уроки – вкуса нет, когда ты зелен.


Фото из интернета.