они

Мари Жукова
Они
Она, живя в затменье полном,
Не видит правды и вокруг
Вздыхает сумрачное море
И жизнь как вытоптанный луг.

Он вместе с ней живет и дышит,
Но только глубоко внутри.
Он ей стихи в потемках пишет
И вместе с нею ждет зори.

Они вдвоем по крышам бродят
И в час, когда восходит мгла,
Они с луной беседы водят
И греют руки у костра.