Горбун

Евгения Ре-Шен
Россыпь книг на полу тихо шуршит,
Пополам поделили вино и вину.
Тело хочет войны с легионом души,
Я могу обеспечить эту войну.

На вечерних часах рассыпается скорбь,
И глаза проникают под линии вен.
Чёрный странник несёт уродливый горб,
В узких улицах чёрных засаленных стен.

Эй, постой. Ведь сегодня гремела гроза,
И дороги, наверное, все развезло.
Отдохни. Прикрой больные глаза.
Нет же, нет. Он уходит - всем слабым назло.