Зря над любовью ты смеялся

Татьяна Воронцова
Зря над любовью ты смеялся,
Уверовав в её бессмертье...
Теперь скажи, ты с чем остался,
И есть ли рядом милосердье?

Ах, сколько боли, сколько грусти
Любовь бессмертная терпела...
Ты говоришь, что сердцу пусто
Без чувства, что тебя жалело.

Я с радостью бы всё вернула -
Рассвета негу, тайну ночи...
Слеза солёная скользнула...
Я б с радостью - душа не хочет.

18.05.2011г.

Автор картины совр. американский художник Daniel F. Gerhartz