Инструкция по выгуливанию ребенка в коляске

Наталья Воронцова-Юрьева
Инструкция по выгуливанию ребенка в коляске на свежем воздухе на даче

Вот коляска. Вот ребенок.
Вот прекрасная погода.
Вот соседские мальчишки
на всю улицу орут

что-то пилит дядя Коля
что-то рубит баба Оля
что-то колет тетя Вера,
дяде Коле вопреки

не печальтесь и не бойтесь
выходите с гордым видом
и коляску с гордым видом
перед всеми ставьте вы

и с прекрасною улыбкой
и с любовью в дивном взоре
колыбельную ребенку
начинайте нудно петь

чтобы всем им стало стыдно
чтобы стыдно стало всем им
чтобы очень-очень стало
стыдно-стыдно стало всем.

Ну а дальше путь свободен -
десять раз пройтись дотуда
двадцать раз пройтись досюда
тридцать раз туда-сюда

что за славная погода
что за чудная деревня
что за милые соседи
(временами, иногда)

Ну а дальше – знает каждый
кто хоть раз гулял с коляской
это ж вам не фунт изюму
это ж каждый должен знать:

десять раз потрогать носик
двадцать раз поправить ушки
и конечно пледом ножки
тридцать раз одеть/раздеть

чтоб не спарился ребенок
чтобы детка не замерзла
чтобы птичке чтобы зайке
продолжалось сладко спать.

Если ж вдруг дитя заплачет
(не дай бог дитя заплачет)
или крякнет или пикнет
или как-нибудь вздохнет

или глазки приоткроет
или ручкой пошевелит
или ножкой пошевелит
или - не дай бог - двумя

тут же дать ребенку соску
(срочно дать ребенку соску!)
и скорей-скорей коляску
быстро-быстро покачать!!!

19 мая 2011 г.
©Наталья Воронцова-Юрьева