Хаос и порядок

Олег Юревич
Пусть раньше жизнь была
скуднее и беднее,
в воспоминаниях слыла
понятней и милее.

У империи множество
отрицательных сторон,
взять хотя бы божество
трехглавых корон.

У распавшихся видных
заметно сильнее,
а у сильных завидных
разве стал век длиннее?

Воевали, воевали,
наконец завоевали,
лишь победы славили
поражения забывали.

Толку мало от побед,
побеждённых прощали,
защищали от бед,
свободу возвращали.

Жизнь разложили по полкам
В мире порядок, душа в равновесии,
нечего делать станет волкам –
людям военной профессии.

Или твоя надежда – смех
заразительный, звонкий,
сам-то не знавал плотских утех,
как их узнают потомки?

Бессмертным думаешь стать,
запачкав листы бумаги,
богам олимпийским под стать,
из газированной влаги.