Дела огородно-дачные не совсем удачные

Вера Пашкова
Вышла как-то баба Лена в огород:
- Караул, кричит, поел морковку крот!
По соседству баба Фёкла причитает:
- Вот беда-то, крот всю свёклу доедает!
- Посмотрите, им кричит  соседка справа,
Всё изрыл паршивец, вот найду отраву...
Все хозяйки пострадали от крота -
В огородах у хозяек пустота.
Но волненья их понять не может крот:
Он трудился, чистил каждый огород,
А ему никто "спасибо" не сказал.
-Фу-ты, ну-ты, он ворчит, какой скандал!
Благодарности я, видно, не дождусь...
Дай-ка лучше чесночком хоть поживлюсь!