Пан и Сиринга

Александр Сурба Минск
Во тьме лесов, во мраке ночи,
Озер глубоких и болот,
При свете тысяч звезд на небосклоне
Родилась музыка пустот.

Была она прекрасна и игрива,
Звучала всюду: день за днем
И стала вдруг она мотивом
Для тех, кто навсегда уже влюблен.

Блуждал таинственный изгнанник,
Окутанный печалью и тоской,
Теперь весь смысл его исканий
Заполнен был одной Тобой…

— О горе, Боги, кто Она?
Неужто все приснилось,
Зачем же встретил я Тебя,
Когда той ночью мне явилась?

Лишь тень твоя круги пускает
В моих мечтах издалека
И снова образ исчезает,
Когда я вдруг спугну Тебя.

Тростник лишь стал одним сияньем
Божественной твоей Красы.
О, как же он теперь играет,
Когда в мечтаньях только Ты!

Тоска, печаль, мольба и грусть
Прольются на мир бренный
И вдохновят поэтов на века
Творить, во Имя Красоты
                Мгновенной!
19.06.11.