К Олесе

Александр Морган
   Ах, если б я мог рисовать
И был бы в искусстве сём гений,
С тебя бы портрет удалось написать
И стал б он бессмертным венцом поколений!

   Иль если б владел я рассказом,
Да так, что б восторга шли слёзы!
Твой образ, Олеся, бы разом,
Стал идеалом всей прозы!

   Увы, я совсем не художник
И нет во мне гения прозы;
Любви я покорный заложник
И лишь о тебе мои грёзы.

Апрель, 2010 год.