Я жду Своего

Тоня Земляникина
Лёгкая я.. Нарисована акварелью
На белом листе бумаги.
Глаза растерянно смотрят в пустоту,
И по мосту почти вслепую идёт дождь.
Капли рисуют детали, проявляют
С точностью фотографии контуры тела -
Изгибы бёдер, соски и пупочную впадину..
Тело дышит. Иссушает влагу своим жаром.
И паром отдаётся в пространство иссушение,
Шипением сопровождая дело.
Прозрачная юбка, лаская бёдра,
Стекает к коленям,
Пытаясь целовать их.
Но нет - я не так стара.
И порыв подолов  моих юбок придержу -
Чтоб не падали ниже, чем желают мужчины мои.
Как кони встают они на дыбы,
Выдыхают из властного рта облака,
Меняют направления движения,
Когда мой путь проложен через их дома.
Я мимо прохожу. Прогулка в стиле феминизма.
Я ,как всегда, актриса. Играю.- по-другому не могу.
И мру, как муха. - От глобальной нелюбви,
От совести своей, которая не шепчет, а орёт
Мне песню на ухо длиною в жизнь.
А все вокруг закрыли уши. Своей "певицы" не имея,
Мою и слышать не хотят - и пары нот.
Эпоха сальных глаз и рук.
И пот стекает по затылку
Другого человека.
Совсем уж не того, которого могу
Пустить  с проникновением густой и терпкой ночи
В мою постель..
Я жду.. и жду..
Того, кто может стать
Своим..
Того, кто может жить иначе.

19.05.2011