Гора Голгофа, мы неспешно...

Александр Подвижников
Гора – Голгофа, мы неспешно
Преодолели ее склон,
Где крест все высится и Он…
Что одолели мы успешно?!
Рыдает кто, но безутешно!
И мать молчит, лишь тихий стон…
А темень – тьма со всех сторон…
Гора – Голгофа, все ль безгрешно?!
Вот прокуратор, он небрежно
Не мучась, молвил приговор.
А вот толпа кричит: распять -
Не вместе, врозь и переменно -
Распять, распять и непременно…
Свободны все, как не понять,
И как свободу не принять…
А на соседа не пенять –
Пусть соплеменно,
Не современно…
Гора…  Голгофа лишь прилежна.
Гора Голгофа, Жизнь безгрешна!..
1-19 мая 2011