Шел белый снег

Юлия Сливина
Шел белый снег, похожий на беду.
И стайка малышей играла в мелочь,
И выбирала меж собою ябеду.
А где-то рядом худенькая девочка
Ходила все по тоненькому льду.

Лег белый снег, похожий на беду.
Маршруты перепутали логисты.
Та девочка, ходившая по льду,
Доподлинно узнала цену жизни,
На долгом, как зима, седьмом году…