Хочешь, рядом посижу...

Людмила Парщикова
Хочешь, рядом посижу?
Тишины не потревожу.
Все, что было, подытожу,
все, что будет, предскажу.
Напророчу, только слушай!
Хочешь, верь или не верь...
Блудный ветер, словно душу,
распахнет входную дверь!
Все жилище на виду!
Вся судьба твоя известна.
Даже маленького места
в ней себе не отведу...
Просто рядом посижу,
тишину собой заполню.
И глаза твои запомню...
Хочешь, правду расскажу?..