Для кого ты меня бережёшь?

Елена Кругликова
Для кого ты меня бережёшь?
Для себя? Или тех – десяти?
В жизни горький усвоив урок,
Мне приходится дальше идти.

Для тебя я, как раньше, малыш,
Бережёшь, не берёшь? Отпусти!
Ты своею дорогой пойдешь
И не встретишься мне на пути.

Серых глаз не увидишь моих,
И слезинок с лица не смахнешь,
Ты давно всё решил за двоих,
Так зачем же меня бережёшь?

Ты не думай, бери, не жалей!
Пусть появится новая жизнь…
А потом уходи… И не смей
Возвращаться, души обнажив…

И скажи мне, лишь только ответь:
Для кого ты меня бережёшь?
Всё равно уже поздно жалеть,
Ты своею дорогой уйдешь…