Мелодия

Юрий Устюжанин
…моя любовь!..

ты чудо-теорема,
рассыпанная каплями рябины,
ключом скрипичным,
а не журавлиным…

…на трауре
ночного гобелена…

…я приласкаю словом-акварелью
последнюю
небесную сюиту
на срезах времени
в застывшем малахите…

…мелодию
 испуганной свирели…

…арфистка горечи,
жалейка всех времён,
пусть расставаний женщина
не знает,
не плачет,
не скорбит,
а... утешает
и не хватается за ниточки
стремян…

…моя любовь!..

возьми в блаженный сон,
не допусти,
чтоб свет сошёлся клином
на безответности,
пусть пухом тополиным
голубка прилетает…

…на балкон…

(i)