За то лишь, что Ты есть на Свете

Илана Мартовская
               

Любить, не ведая "за что",
стремясь тому отдать все силы,
и странно, может, и смешно..,
И Вы об этом не просили...

"Вы" или "Ты" - условно всё:
не умалить мне уважения, -
где ум бессильно распростерт,
и сердцем принято решение:
Любить, не ведая "за что"...
За то лишь, что Ты есть на Свете...
И что не мне Твоё окно
в тумане звёздочкою светит...
И все слова не для меня,
что в кроткой нежности родятся...
За то, что мне Твои глаза
всего лишь вновь и вновь приснятся...
Что - ...взор Твой именно такой:
Небесно- чист и человечен...
За то, что мир обычный мой,
его сиянием расцвечен...
Что в бликах тайного огня
я вижу слитное - родное, -
где Ты, отдельно от меня,
своей, идёшь, Судьбы тропою...

А я, ...
  ...не ведая "за что"...
За то лишь, что Ты есть на Свете...

  *  *  *  ***  *  *  *