Весенняя грусть

Людмила Русяева
В день весеннего разлива пО лесу неторопливо,
Ни девчонки – ни старушки, шли в сады мои подружки.
Путь-дорога далека, да и ноша нелегка.
По горе дошли до дач и теперь хоть стой и плач.

Нежеланная водица в блеске солнечном искрится.
Панорама, что арена,  а утонешь по колено.
Хорошо помог сосед – молодой проворный дед.
Сапоги на время дал, так свершился перевал.

И от счастья на природе спину гнут на огороде,
Ни девчонки – ни старушки, работящие подружки.
А я в городе сижу, и весь день в экран гляжу
И грущу, грущу, грущу.