Морская душа. Цикл Обо мне

Юлия Зайцева 3
...А в детстве меня не возили на море,
Но платье-матроску в пять лет я носила
И белые волны на старом заборе
Я мелом чертила - и было красиво!
Из белого листика лодочку делать
Училась упорно, а не самолёт.
Из найденной щепки, не очень умело,
Корабль мастерила я и пароход.
В весёлом ручье это всё запускалось
И вмиг уплывало, скрываясь в дали...
А в детских раскрасках мне всё попадались
Картинки про море и корабли...
И книжки про самых свирепых пиратов,
И про капитанов отважных и гордых
Читала взахлёб я, сплетая канаты
Из старых верёвок для игр-походов...
И карту старинную в винной бутылке
На тонком шпагате спускала в ручей...
И мне доставалось, порой, по затылку
За мокрые ноги и буйство затей...
Однажды тельняшка в наш дом угодила,
Невесть каким ветром её занесло...
Подростком я в ней очень долго ходила,
Считая, что мне, как во сне, повезло...
И петь про того, кто рождён был у моря,
Про город в акациях, Мишку в Одессе
И про матросов, справлявшихся с горем,
Любила, и знала не мало я песен...
И быть никогда не хотела Ассолью,
О принце под парусом алым мечтать,
Хотела, как Грей, с морским ветром и солью,
На бриге сама паруса поднимать!