Мужчины не плачут!

Владимир Евтушенко
  МУЖЧИНЫ НЕ ПЛАЧУТ!

Заговорит моя застывшая слеза
И на щеке брильянтом засверкает.
Она лишь о прошедшей жизни знает
И всё тебе расскажет за меня.

О том, что было, на сердце легло,
Тяжёлым камнем душу придавило
И хватит ли, на этом свете, силы,
Снова её поставить на крыло?

Смахну её – обиду прошлой жизни,
Вдохну, по полной, грудью небеса!
Не верь, то была лживая слеза!
Не причитай, не отпевай до тризны!