Размышление

Сергей Вострокнутов
Людей  душевных  и  пустых
Встречал  я  много  в  свете  этом,
Но  видел  разницу  средь  них,
Что  счастья  у  глупца  лишь  нету.

По  воле  близких  он  живёт,
Сиюминутных  выгод  ищет.
Их,  может  быть,  на  миг  найдёт,
Но  не  поднимется  всё  ж  выше.

И  с  ними  он  судьбой  скупца
Идёт,  неся  по  жизни  жадность,
Недоброю  душой  глупца,
Питая  к  людям  зло  и  зависть.

Но  жизнь  лишь  только  проиграть
Он  по  большому  счёту  сможет.
И  сможет  в  миг  несчастным  стать,
Теряя  вновь  богатство  тоже.

Все  те,  кто  жадности  полны,
В  ней  ищут  истины  напрасно,
Но  доживут  до  седины-
Лишь  годы  станут  их  богатством.