человек и собака

Лидия Леготина
Не лежи на пороге-она не придет
Не погладит рукою по шерсти
Она не сегодня так завтра умрет
Она не сегодня так завтра исчезнет
Не надо лежать у закрытых дверей
Будут все об тебя запинаться
И не надо рычать на пришедших гостей
Эти гости приходят сюда попрощаться
Не рычи- ты уже ее не вернешь
Не скули- ничего изменить невозможно
Зеленеет на поле озимая рожь
Свежий ветер весенний душу тревожит
Без нее будет мир совершенно пустой
И исчезнут все чувство и мысли
Очень страшно когда умирают весной
А весь мир возрождается к жизни
Хорошо,что собаки так мало живут
Ну а мне,что мне делать с своею тоскою
Подожди-я за шею тебя обниму
И поплачем с тобою,мой пес,и повоем