Зимнее

Анна Хатико
Замела  зима тропинки. Не пройти.
Обжигает ветер щеки не жалея
В пыль снежинок смолото короткое прости
Вьюгой равнодушной, что в любовь не верит.

Льдинками покрытое окно
Впустит в дом оборванные звуки,
А под небом вышитое полотно
Кропотливой метелью для луны-подруги.

Старенький фонарь увяз в сугробе по колено
Одиночеством зимы дыша
Как в заложниках у хитрого январского плена
Обреченный взгляд  подарит путнику стекла душа.

Небо звездное уронит отраженный свет
На не спящий город шумный,
В сердце каждого оставит неглубокий след
Нынешней зимы танец безумный.