начало

Галина Живая
Черной точкой, разверзшейся до размеров «чёрной дыры» - конец.
Подвижная ртуть термометра жизни замерла на отметке «ноль».
А там /слышишь?/ поют,  поют об одном решении двух сердец...
Это - начало... Начинается кто-то, что-то и где-то... А мы с тобой

Раскрываемся в снах, отражениях, отзвуках эха...
Просыпаясь, упираемся лбом в пустоту,
В одиночество, серость, чьи-то спины и стены,
Проживая ещё раз начало в сновиденьях-бреду.

Где начало того конца? А, впрочем, зачем? Знать бы точно,
Что ночами, сквозь явь просочась, являются вещие сны,
Что конец этот станет точкой отсчёта радостных строчек,
Родником начало пробьётся из втоптанной в грязь весны...