Судьба

Сергей Вострокнутов
Как  в  клетке  бьюсь  в  реальной  жизни,
Чего-то  без  конца  боюсь,
И  бьют  меня  то  боль,  то  грусть,
Я  ничего,  увы…  не  вижу.

Но  на  судьбу  я  не  в  обиде,
Хоть  и  не  радует  она.
Я  лишь  во  сне  могу  увидеть,
Как  дивно  буйствует  весна.

И  всё  ж  немало  звонких  звуков
В  моём  затменье  голубом.
Да!  Интересная  жизнь  штука,
Когда  вокруг  царит  любовь!