И лишь свой ход не убавляя,

Сергей Вострокнутов
    ***
И  лишь  свой  ход  не  убавляя,
Проходит  время  через  нас,
Мгновения  в  узор  сплетая,
Его  рождает  каждый  час.

Корабль  истории  уносит
Традиции  минувших  лет.
Считает  время  дни  и  ночи,
Далёкий  обретая  свет.

И  мчит  неведомой  дорогой
Всё  дальше  жизнь  своих  коней.
О,  время,  полустёрто  много
Мгновений  тех  далёких  дней.