Когда сданы последние экзамены...

Каретникова Наталия
Сданы мои последние экзамены.
На выпускной - не бал, а вечер-
Я перешила платье мамино
И понеслась мечте навстречу

Я в белых туфлях фирмы «Цебо».
Пионов был в руках букет,
Приветливо сияло небо
В мои тогда семнадцать лет.

Всё в прошлом: неудачи, споры…
Начало нового пути -
Рассвет и Ленинские горы.
Что суждено нам всем пройти?

Сирень ребята  наломали.
Благоухал сиренью  дом.
Как дети, мы с подругой спали,
С пушистым обнявшись котом.

Оставив детство позади
О жизни взрослой мы мечтали,
И все в той жизни впереди:
Любовь, тревоги и печали…

24 июня 2009 г.