Ступени жизни!

Саша Саша Саша
Я живу на 5 этаже в пятиэтажке...
На 5, всего лишь на 5 этаже,
И много ступеней надо пройти,
Чтобы в дом попасть, в дом родной.

Ступени эти ведут только в дом,
И ничего больше они не могут,
То ли дело ступени в аду,
Предопределяют дальнейшие мучения.

Я знаю существует рай,
И жизнь похожая на рай,
Жизнь... да, жизнь...
Ступени в жизни тоже существуют.

Иные, совсем иные эти ступени.
Для кого-то маленькие, для кого-то большие,
Для кого-то вверх, для кого-то вниз,
Ступени жизни, назовём их так.

Каждый человек вправе сам выбрать путь,
Идти ли ему по гладкой дороге,
По горам скалистым, по тонкому льду,
Или идти всё выше и выше
                по ступеням жизни, как бы расти на глазах...