Туча Дождик увела

Лариса Евлахова
Невесёлые дела -
Туча Дождик увела.
Над посёлком поскучала,
Над полями поворчала
И
тихонько,
метр
за метром
Убежала
вслед за Ветром.

- Эй! Куда ты?
Дождик нужен
Тротуару, старой луже,
Засыхает урожай…

А она ворчит:
- Пр-рощай…