Её любили музыканты... Элина Макропулос

Ляля Нечерная
Её любили музыканты и художники,
Поэты ждали благосклонного кивка,
В котле судьбы на жизненном треножнике
Она варила зелье в три глотка.
Кипели страсти, оседали споры,
Парок надежд клубился над котлом,
Помешивалось варево, укоры
Отбрасывались легким черпаком.
И всем казалось – вот она, Беспечность,
Всегда улыбчива, наивна и мила…
Она варила: Детство, Юность, Вечность…
Она в веках загадкою жила.

23.02.11