Поэту Юрию Грунину

Людмила Киргинцева
Как долго я тебя искала,
О, мой красивый человек!
Ты пасти адовой оскала
Не избежал в двадцатый век.

Пройдя на поприще Голгофы,
И в переплавке умерев,
Ты возродился через строфы,
И встал с колен, достойный лев!

И я, колени преклоняя,
Почту присутствие твоё,
Благословлю, благословляясь,
Твоё святое житие!