В каком бы веке не пришлось нам жить

Алекс Зэйвер
"Рвануть бы в новый век! И даже дальше!
Где жажда  истины сильнее фальши,
Где полной грудью вздох, а не вполсилы
От крика первого и - до могилы,
Где от жар-птиц светло в лесу блестящем,
Где все не в будущем, а в настоящем,
Где нет раскаянья, нет лжи и лести,
Где мы - не ангелы, а просто вместе..."

З.Алишева, взято здесь: http://world.lib.ru/a/alishewa_z_t/rwanutxbywnowyjwek.shtml

В каком бы веке не пришлось нам жить,
Всё не хорош...
И дышим мы вполсилы,
И фальш свой суд неправедный вершит,
И странно даже, что вообще мы живы...

Жар-птиц употребляют на шашлык.
Леса блестят в осколках стеклотары.
Здесь на раскаянье – слабости ярлык,
А ложь и лесть – как сладкие нектары...

Здесь ангелы пускаются в запой,
Здесь жажда, но не к истине, а к пиву.
Уж рыцарь если, то всегда – скупой,
А пир - чуме всегда в альтернативу.

И лишь пиит находит сил рвануть
В век будущий, пусть даже и ближайший.
Что ж делать тем, кто не посмел дерзнуть?
Послать всё на...
И, может, даже дальше.