майское

Ирина Миронова Мирумир
запоминай:
если бескрайнее небо
тебя накрывает
теплой сплошной волной
кутает в счастье,
следует за твоей спиной,
независимо от того
с кем бы и где ты не был
перед этой
пьянящей весной -
это значит что
наступает май

бесшабашный май
врывается в город под стук колес
то, о чем долго мечталось,
не замедлило и сбылось,
перестало быть недосягаемым и неощутимым

замечаешь:
реки внутри тебя
повернулись вспять
привыкаешь
много ходить, говорить и помалу спать,
ощущать, фиксировать, запоминать
каждый день обнимать любимых

видишь:
люди внутри тебя
существуют, осваиваются, живут
производят тепло, создают уют
строят кто хижины, кто особняки
кто-то - целые города
и остаются
надолго
некоторые – навсегда

чувствуешь:
счастье внутри тебя
и вдруг делается светло

вспоминаешь
вроде недавно же было
стыло и нежило
а теперь вот выпал джек-пот,
негаданно повезло…

и на кончиках пальцев
ежесекундно
ощущаешь
чье-то живое
тепло