Отчаяние

Романова Екатерина
Мерно в отчаяньи прелом
Мой затлевает слог,
Влажным,заточенным мелом
Лёд холодит висок.
На потаенные мысли
Свет седоватый пал,
Паузы мертво повисли
Нитями тщетных начал.
Пепельно,душно и стыдно,
Жизни засушен лист
Медленно,хрупко,фригидно
В вазе на ветке повис.
Я собирала обрывки
Брошенных на пол фраз,
Ты не простил мне улыбки
Поднятых к небу глаз.