Веселое сердце

Александр Азовский
Пр. 17,22.

К берегу сердца бегут с торжеством
радости теплые волны.
Сердце веселое как врачевство -
воды его благотворны.
Юмор - дар Божий, спасательный круг,
лечит скорбящие души.
А пораженный унынием дух
кости безжалостно сушит.
Ты опечален... Скажи - отчего
нос свой тоскливо повесил?
Сердце веселое как врачевство.
Будь же поэтому весел!
Ведь для того на земле жил Христос,
чтобы мы радость вкусили.
Всем нам готовит Он город без слез
станет там немощный сильным!
Скорби - вокруг, а в груди - торжество,
пламя Господнего Духа.
Сердце веселое как врачевство -
только б оно не потухло!
Бог - мой Отец и мое с Ним родство -
веский залог оптимизма.
Сердце веселое как врачевство,
духа здорового признак!